TU COMUNIDAD DE CUENTOS EN INTERNET
Noticias Foro Mesa Azul

Inicio / Cuenteros Locales / fernandoaventurero / MÉXICO 1986, UN CUENTO FUTBOLERO

[C:362762]

CAPITULO 1 (ADVERTENCIA): En el año de 1986, se logra algo histórico, deportivamente hablando, en este año, México nuevamente vuelve a ser el anfitrión del evento mas importante del mundo, y es la copa internacional de fútbol soccer, que se celebra cada 4 años, la historia que leerán a continuación, es un cuento en donde hablo de cómo son o como serian los partidos de fútbol soccer en ese interesante y divertido evento deportivo, como yo no tengo los datos precisos de cómo fue en realidad ese campeonato de fútbol, lo que contare es hacer una historia, en donde “narro” los partidos usando nombres falsos de jugadores y algunos reales, casos como Enrique Borja, o el sensacional Pele, que aunque fueron de épocas distintas, en su momento fueron jugadores de muy alto nivel, y a su vez, unos grandes atletas, insisto, esta historia no tiene nada que ver con lo que paso en el mundial real de 1986, porque me faltan datos, pero trato de hacerlo lo mas parecido a lo que paso en la vida real, porque involucro en esta historia, al estadio azteca y a los partidos en general.

CAPITULO 2 INAUGURACIÓN: Todo comienza un Domingo 18 de Julio de 1986, el sorteo de los equipos que iban a jugar, ya se había realizado con meses de anticipación, para saber que equipos jugarían de forma normal, todos los grupos estaba clasificados con las letras completas del abecedario, México estaba de fiesta, porque ya se había conseguido ser el anfitrión de este importante evento futbolero, se había logrado por primera vez en 1978, y nuevamente México lo consigue, y con esto se daba esperanzas de que México se convertiría en el nuevo campeón, ya que además de que se había conseguido ser el anfitrión de este evento, México tenia una selección de jóvenes y atléticos jugadores, entre ellos Enrique Borja, jugador joven y rapidísimo en la cancha, y que su especialidad era meter goles casi difíciles de lograrlos, como anotar desde distancias lejanas, o meter goles muy raros, y hasta dolorosos para el cuerpo, por otra parte, México tenia una mascota representativa, en este caso era un hombre, pero que tenia la característica de un chile con brazos, piernas una nariz chistosa, bigote, un sombrero de charro, y estaba con el uniforme del equipo, y tenia también cargando casi siempre un balón de fútbol, la mascota se llamaba “Pique”, esta mascota, era de las quizás mas chuscas dentro de un mundial de fútbol, ya con todos estos elementos, como la mascota “Pique”, y la selección de fútbol, da inicio la inauguración de “MÉXICO 1986”, dentro de esta inauguración, es también presentada la sensual “CHIQUITIBOOM!!”, una sensual mujer de 25 años con un escultural cuerpo, y que representaba a una porrista, y que hacia movimientos cadenciosos y provocativos, esto era para el agrado de muchos hombres, y la envidia y enojo de muchas mujeres, tanto “Pique”, como la “CHIQUITIBOOM!!”, era una de las cosas características de este mundial, la inauguración estaba llena de sorpresas, y números musicales, y era tan solo el inicio, de lo que muchos consideraban casi como un “evento mágico”.

CAPITULO 3 PRIMERA RONDA, BRASIL VS FINLANDIA: Este partido era el mas emocionante, ya que Brasil se mostraba como favorito para ganar la copa mundial de fútbol, pero también, Brasil tenia un rival prometedor, una selección finlandesa, que tenia al frente 11 jugadores jóvenes y fuertes, pero este partido era tan solo el inicio de una serie de partidos, que iban a ser una delicia para el publico, y como era de suponerse, Brasil se va con todo, en cuanto el arbitro da el silbatazo inicial de este partido, que iba a ser la delicia para muchos, porque como de costumbre, Brasil tenia en el estadio, un gran numero de gente brasileña apoyando a su equipo, y un gran numero de fanáticos, dentro de este gran estadio que es el “ESTADIO AZTECA”, en cuanto al partido se refiere, Brasil arranca de forma excelente, y se va de lleno al ataque, Brasil “no deja respirar”, al adversario, pero Finlandia muestra también su calidad al jugar, Finlandia empieza a reaccionar conforme van pasando los minutos, Brasil se salva muchas veces de recibir el gol de Finlandia, Brasil se descuida, y no logra acertar los tiros a gol, se acaba el tiempo reglamentario, y la primera parte se acaba con un marcador flojo de 0-0.
Da inicio la segunda parte del juego, Brasil empieza a hacer cambios, y entra a la cancha Edson Arantes do Nascimento “Pele”, este cambio para Brasil le viene muy bien, ya que a poco tiempo de haber iniciado la segunda parte, “Pele” abre el marcador con un gran gol, pero Finlandia no se rinde, ya que a los 20 minutos, el jugador finlandés Mark Stwarts hace el gol del empate, y nuevamente Finlandia tiene el control del partido, pero “Pele” rescata a Brasil haciendo una actuación extraordinaria en este juego, no solamente rompe el empate de 1-1, sino que además, hace 4 espectaculares goles, el partido prácticamente esta terminado para Finlandia, Brasil le hace daño a Finlandia en los últimos minutos del partido, y en tiempo de compensación, cae el quinto gol de Brasil, Finlandia quiere reaccionar, pero ya es demasiado tarde, el arbitro da por terminado el partido, FINAL DEL PARTIDO

BRASIL 5 FINLANDIA 1

CAPITULO 4 MÉXICO VS ESTADOS UNIDOS: Dos escuadras poderosas, por un lado la calidad futbolística característica de México, contra el juego practico de los americanos, México nunca le ha podido ganar a Estados Unidos, y México ya tiene deseos de ver a Estados Unidos humillados, pero los americanos no se iban a dejar vencer por un equipo “débil con suerte”, lamentablemente, esta es la forma de pensar de muchos americanos, la forma de pensar de ambos equipos chocan, y lo que se logra, por pensar de esta forma, es hacer del juego algo espectacular, México esta apunto de meterle gol a Estados Unidos, desafortunadamente, México desaprovecha 5 veces seguidas el gol, Estados Unidos se le adelanta a México, y cae el gol de los americanos, el nivel de competitividad de México, baja de forma lamentable, y México no consigue lograr el gol, México hace intentos desesperados por meter el gol del empate, pero nadie lo consigue, la primera parte del partido se acaba, México tiene que hacer algo ya, porque de lo contrario, México quedaría eliminado del mundial, inicia la segunda parte, y México se salva de poderosos tiros a gol de los americanos, uno de esos tiros logra entrar a la portería, pero para fortuna de México, es fuera de lugar, México sigue sin abrir el marcador, pero en los últimos minutos del partido, el jugador mexicano Enrique Borja salva a la selección y mete dos goles seguidos en los últimos minutos del partido el arbitro observa que ya no hay tiempo de agregar minutos, Enrique Borja se convierte en el héroe del partido, y Estados Unidos queda eliminado del juego, FINAL DEL PARTIDO

MÉXICO 2 ESTADOS UNIDOS 1

CAPITULO 5 LA TRISTE DERROTA MEXICANA: Brasil pasa a los cuartos de final, luego de derrotar dramáticamente a Japón, Brasil juega ahora con el país anfitrión, el siempre querido México, inicia el partido, y a tan solo 5 minutos de haber iniciado, Brasil abre el marcador, el gol corre a cargo de “Pele”, un asombroso gol de “chilena”, pero al minuto 40, nuestro Borja le arrebata la gloria a Brasil, metiendo un extraño gol con la espalda, México esta apunto de meter el segundo gol, pero se acaba el tiempo reglamentario, en el descanso, los entrenadores de ambos equipos le dan instrucciones a sus jugadores, para tener nuevas estrategias de juego para el segundo tiempo, el medio tiempo concluye, no hay cambios ni para Brasil ni para México, la segunda parte inicia, México esta mas fuerte que nunca, y en el minuto 25, cae el segundo gol de México, nuevamente es Enrique Borja quien mete el gol, un espectacular gol con la cabeza, pero Brasil se vuelve muy feroz, y aun con el marcador abajo, da un espectacular partido, y como es costumbre, Brasil mete 5 goles en los últimos minutos del partido, nuevamente es “Pele”, quien se encarga de hacer todo el trabajo, el arbitro concede 1 minuto de juego, y es en ese minuto en donde “Pele” humilla mas al ya derrotado México, “Pele” hace un increíble gol a mitad de la cancha, el juego termina, amarga derrota, un pésimo juego, muchos descuidos, y un triste regreso a casa le espera a México, MARCADOR FINAL

BRASIL 6 MÉXICO 2

CAPITULO 6 ALEMANIA VS CROACIA (CUARTOS DE FINAL): Han pasado varios días de que México fue eliminado con esa amarga y dolorosa derrota de 6-2 de Brasil, ahora es el turno de saber quien pasara a la semifinal ente Alemania y Croacia, la especialidad que tiene Alemania, y que lo ha hecho acreedor de ser nombrado como “un rival intimidante”, es debido a que esta selección, tiene la ventaja de tener el marcador muy abajo, y logra conseguir de forma increíble, terribles golizas para su adversario, arranca el partido, pero es Croacia quien empieza a dominar el partido, y en el minuto 38 llega el gol de Croacia, Alemania lucha por romper el marcador en cero, desafortunadamente no llega el gol de Alemania, el tiempo se agota, y se acaba la primera mitad, después del descanso llega la segunda parte, y tal parece que Croacia se ira a la semifinal, pero el sueño de Croacia empieza a truncarse, empiezan a llegar los goles de Alemania, en el minuto 30 Alemania consigue tener tres goles, el marcador es ahora de 3-3, un partido verdaderamente emocionante, Alemania sigue sin rendirse, Croacia se descuida y se desconcentra, y empiezan a llegar mas goles de Alemania, y después de un espectacular empate de 3-3, es ahora un impactante triunfo alemán, Croacia es aplastado ferozmente por la poderosa escuadra zurda, Alemania consigue no solamente golear a Croacia, sino que también pasa a semifinales, mientras que Croacia sale de la cancha con los rostros de decepción, MARCADOR FINAL

ALEMANIA 8 CROACIA 3

CAPITULO 7 ALEMANIA VS ITALIA (SEMIFINAL): Un partido excitante en donde 2 grupos europeos, considerados para muchos como dos titanes del fútbol soccer se iban a ver cara a cara, estos dos equipos considerados también como verdaderos maestros del gol, en el estadio azteca un lleno total, apunto de reventar, bares y restaurantes teniendo la televisión prendida para ver este emocionante encuentro, las calles totalmente vacías, mientras que en el estadio azteca la “CHIQUITIBOOM!!” haciendo sus ya habituales movimientos provocativos echando porras junto con otras sensuales chicas, mientras que la gente hacia la espectacular “ola”, en cuanto a los equipos se refiere, hacen su aparición en la cancha, y se hace la ceremonia de los himnos, el partido da inicio, hay demasiadas llegadas de ambos equipos, el partido esta demasiado apretado, pero ningún equipo logra el gol, la primera mitad concluye, y el marcador queda exactamente igual que cuando comenzó, Italia y Alemania hacen algunos cambios para la segunda parte, el segunda tiempo inicia, los alemanes son humillados por los italianos, ya que en esta segunda parte del partido, Italia le logra meter tres goles seguidos a los alemanes, pero como es costumbre, Alemania usa su ya tradicional estrategia de venir atrás, y Alemania mete 3 goles, la situación es demasiado pareja para ambos equipos, Alemania quiera seguir metiendo mas goles, y hace sufrir a los italianos, pero Italia no se rinde, y también hace llegadas peligrosas al área rival, pero ningún equipo logra romper el empate “¡NOS IREMOS A LOS TIEMPOS EXTRAS, Y SI LA COSA NO CAMBIA, IREMOS A PENALES!!”, decían los comentaristas, pero Italia logra una verdadera hazaña, mete dos goles seguidos, en los últimos 3 minutos del partido, llega el final del partido, y Alemania esta eliminado, un quipo menos para este mundial, Italia se ira a la gran final con el poderoso Brasil, MARCADOR FINAL

ALEMANIA 3 ITALIA 5

CAPITULO 8 BRASIL VS ITALIA (LA GRAN FINAL): Y LLEGO LA GRAN FINAL “Bela Italia” vs “Cash du oro”, ¡CALLES VACÍAS!, ¡NEGOCIOS CERRADOS! ¡BARES Y RESTAURANTES CON LA TELEVISIÓN A TODO VOLUMEN!, ¡EN LAS DISCOTECAS CONOCIDAS AHORA COMO “ANTROS”, NO HAY MÚSICA NI BAILE, SOLO ESTA LA TRANSMISIÓN DEL PARTIDO!, ¡HASTA EN LOS HOSPITALES HAY FÚTBOL!!.

PRIMERA PARTE: Italia y Brasil empiezan a hacerse daño con un empate de 2-2, ¡CASI EMPEZANDO EL PARTIDO!, hasta un curioso paracaidista cae del cielo a la cancha y esto llama la atención del publico, y hasta de los mismos jugadores, este paracaidista pone un enome letrero en donde dice: ¡BRASIL, GRACIAS POR TU ALEGRÍA!!”, el paracaidista recibe un aplauso, el paracaidista iba a ser detenido por la policía, por haber interrumpido el partido, pero la actuación de este peculiar hombre, dura muy poco, y el paracaidista se aleja del estadio, volando casi como “superman”, claro, con la ayuda del helicóptero que lo bajo al estadio, después de esta corta actuación, el juego retoma su actividad normal, y nuevamente Brasil e Italia, siguen haciendo daño, pero el 2-2 sigue sin poderse romper, se acaba el primer tiempo, y la segunda parte se convierte en una segunda parte muy goleadora, ya que Brasil logra anotar cinco goles asombrosos, y los dos últimos goles, que son de forma sorprendente, son gracias a “Pele”, “Pele”, deja de ser héroe, para convertirse en una leyenda viviente, ya que su actuación en esta copa del mundo logro meter goles espectaculares en todos los partidos, el juego concluye, los italianos sufren y lloran su derrota, y Brasil se hace campeón del mundo, MARCADOR FINAL

BRASIL 5 ITALIA 2

CAPITULO 9 (BRASIL CARGA LA COPA): Brasil ha ganado, “Pele” es ovacionado y cargado en hombros por su talento y pos su actuación espectacular de este juego y del campeonato en general, Italia se lleva su digna medalla de segundo lugar, y Brasil se lleva las medallas de primer lugar, y “Pele” es quien carga la copa, y en el estadio azteca aparece un letrero digital enorme que dice “BRASIL CHAMPION OF MÉXICO 1986”.

CAPITULO 10 (CLAUSURA, FIESTA EN LAS CALLES): Todo ha concluido, los brasileños festejan su triunfo, hay festejo en el país de Brasil, y hasta en el monumento del ángel de la independencia, hay festejos, porque a pesar de que México fue eliminado en los cuartos de final, dio una buena actuación, y además por que por segunda ves, México logra ser el anfitrión, de este importante evento deportivo, es una verdadera fiesta, la “CHIQUITIBOOM!!” firma autógrafos y se toma fotografías con mujeres y hombres, y la peculiar mascota del mundial “Pique”, hace sus chuscas apariciones por las calles.